GetBackers оказалось очередной мангой, в которой хронологически саммые ранние события даются в конце. Итак, как же все начиналось:
читать дальшеЖила была женщина-ученый. И был у нее единственный сын, который умер. Решив вернуть его, она стала работать над созданием копии мира, так сказать, back-up системы, в котором её сын мог бы существовать. Но всё пошло не так, и созданный мир оказался миром хаоса и разрушения. И тогда все те, кто работали над проектом, решили уничтожить искуственный мир. Появилось на свет создание с обликом умершего сына женщины, которое должно было уничтожить неправильный мир, а точнее переписать его заново. Создание по имени Амано Гиндзи.
Где-то в середине манги герои пришли к выводу, что Гиндзи - баг в окружающей системе, потому что она не могла его контролировать. А получилось наоборот, окружающий мир оказался багом... (-__-)
Финал, я бы сказала, просто уникален. Существо не знало иного мира, и поэтому решило оставить всё как есть.
По-моему, есть всё же какая-то дисгармония в том, чтобы, даже зная правду, выбрать существование в иллюзорном мире. Кроме того, Гиндзи ведь придется всю жизнь нести груз того, что всё окружающее - всего лишь сон. Вот уж, что называется, страшная правда. По-моему, это еще более жестоко по отношению к остальным, которые ни о чем не подозревают.
Кроме того, выяснилось, что у всех героев "иллюзорного мира" были прототипы в мире реальном. В последних главах Гиндзи слоняется по реальному миру, видя "настоящих" Казуки, Дзюбея. Но самый загадочный момент здесь с "настоящим" Акабанэ. Ясно, что он был одним из тех, кто работал над проектом. Мать Гиндзи говорит, что он был военным врачом и не смог спасти жизнь мальчика, раненного во время битвы. Тут показывают Акабанэ на оставшихся после битвы руинах, где он держит на руках...маленького Гиндзи (?????????????)